Die Drinks zum Playboy-Podcast: Gitta Saxx Favoriten aus „After Hours“ – Folge 13
„After Hours“: Die Rezepte aus Folge 13 mit Gitta Saxx
Credit: PLAYBOY Deutschland
Mit dem Playboy-Podcast „After Hours – Die Playboy Bar-Gespräche“ gibt's Playboy nicht nur auf die Ohren, sondern auch ins Glas. In jeder Folge bittet Chefredakteur Florian Boitin berühmte Persönlichkeiten an den Bar-Tresen. Hier wird gesprochen – und getrunken. Und zwar Kreationen von Barkeeperin Meike Zimmermann. Damit Sie nicht nur beim Genießen zuhören müssen, sondern auch selbst genießen können, präsentieren wir hier die Rezepte zu den exklusiven Drinks aus Folge 13 mit Playmate des Jahrhunderts, Gitta Saxx.
Credit:
Podcast abonnieren:
1. „After Hours“-Rezept: „Milchschnitte“
Rezept für "Milchschnitte"
Credit:
PLAYBOY Deutschland
Zutaten:
50 ml Makers Mark
15 ml Licor 43
50 ml Milch
10 ml Mozart Schokoladenlikör
1 Zweig Minze
Von der Milchschnitte ein kleines Eck wegschneiden für die Deko
Das Innere der Milchschnitte herausnehmen
Glas: Riedel Extreme Martini Schale
Deko: Milchschnittenecke und Minze
Zubereitung:
Das Innere der Milchschnitte in einen Shaker geben. Den Minzzweig abklatschen und in den Shaker geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eiswürfel shaken.
Mithilfe eines Feinsiebes in eine Coupette oder Martinischale abgießen und die Milchschnittenecke am Glasrand fixieren und mit einem Minzbäumchen garnieren.
2. „After Hours“-Rezept: „Berry Cosmopolitan“
Rezept für „Berry Cosmopolitan“
Credit:
PLAYBOY Deutschland
Zutaten:
50 ml Ketel One Vodka
20 ml Cointreau
10 ml Lime Juice Cordial
10 ml Limettensaft frisch
50 ml Cranberrysaft
Himbeeren
Blaubeeren
1 Zweig Rosmarin
Glas: Riedel Extreme Martini Schale
Deko: Spieß mit Himbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
Drei frische Himbeeren und fünf frische Blaubeeren im Shaker anmuddeln, die restlichen Zutaten hinzugeben geben und auf Eiswürfel shaken.
Das Glas vorab mit einem Rosmarinzweig ausreiben, ehe die Flüssigkeit ins Glas via double strain durch ein Feinsieb eingeschenkt wird.