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In der neuesten Folge von AFTER HOURS – DIE PLAYBOY BAR-GESPRÄCHE reisen PLAYBOY-Chefredakteur Florian Boitin und Moderator Peter Illmann zurück in die 80er – und begeben sich auf die Spuren einer der Kult-Shows im deutschen Fernsehen: Mit der Musik-Sendung „Formel Eins“ revolutionierte der heute 62-Jährige einst das deutsche TV. Was macht die Show zum Kult? Wie kreiert man eigentlich unvergessliches? Und was ist heute vom Lebensgefühl der 80er übrig? Im Bar-Gespräch lässt Illmann nicht nur die Erinnerung an die Kult-Show, sondern auch seine Karriere Revue passieren. Der heutige Radio-Moderator, der neben „Formel Eins“ auch international gefeierte Formate wie „Peters Pop Show“ moderierte, verrät, wie ihn Planlosigkeit oft weiterbrachte, welchen Rat er von seinem Mentor Thomas Gottschalk bis heute beherzigt, wie er mit seinem Karriereknick in den Neunzigern umging und warum er es manchmal bedauert, nicht zielstrebiger gewesen zu sein. Auch blickt Illmann, Autor des Buchs „Kult war nicht geplant: Sehnsucht 80er: Lebensgefühl, Popmusik, Videoclips – Ein Blick hinter die Kulissen gestern und heute“, auf private Momente des Jahrzehnts zurück: Er erzählt, wie er als schwuler Mann den Umgang mit der Gay-Szene empfand, was er bei seinem Outing rückblickend betrachtet anders machen wurde und welche Schlagzeile ihn dabei bis heute ärgert.
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1. „After Hours“-Rezept: „Peter's Paradise“
Zutaten:
- 50 ml Eminente Rum 3 Jahre
- 20 ml Zitronensaft, frisch
- 15 ml Zitronengras-Kokossirup, selbstgemacht
- 50 ml Maracujasaft
- 50 ml Ananassaft
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 1/2 Passionsfrucht
Glas: Riedel Pinot Noir (oder ein anderes Weinglas)
Deko: Die andere Hälfte der Passionsfrucht, versehen mit einem Minzbäumchen
Zubereitung:
Passionsfrucht halbieren und die eine Hälfte in den Shaker geben. 2 Scheiben Ingwer und 2 Kaffirlimettenblätter ebenfalls dazugeben und anmuddeln. Die restlichen genannten Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken.
Die Flüssigkeit mit Hilfe eines Feinsiebes in ein mit Eiswürfel gefülltes Riedel Pinot Noir geben.
2. „After Hours“-Rezept: „Rapscallion“
Zutaten:
- 50 ml Glen Moray
- 25 ml Lustau Pedro Ximenez Sherry
- 3 dsh Absinth
- 1 Prise Salz
Glas: Riedel Restaurant Martini Extreme
Deko: Orangenzeste
Zubereitung:
Alle genannten Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eiswürfel kalt rühren.
In das vorgekühlte Glas abgießen.
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