Continental Sour
Zutaten
5 cl Scotch Whisky
3 cl frischer Zitronensaft
2 CL Zuckersirup
1 cl roter Portwein
1 frisches Eiweiß
1 Zitronenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Portwein in den Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln. In ein Tumbler-Glas mit Eiswürfeln abseihen und Portwein langsam über einen Löffel darüberfließen lassen. Mit Zitronenzeste garnieren.
Chancellor
Zutaten
6 cl Scotch Whisky
3 cl Portwein
1,5 CL trockener Wermut
2 Spritzer Orangenbitter
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis verrühren, dann in ein Cocktailglas abseihen.
Hot Toddy
Zutaten
3 cl Bourbon Whiskey
3 El Honig
2 EL frischer Zitronensaft
1 Zitronenscheibe
+ heißes Wasser
Zubereitung
Whiskey, Zitronensaft und Wasser in ein Glas mit Henkel geben. Den Honig unterrühren, bis er sich auflöst. Mit Zitronenscheibe garnieren.
Boulevardier
Zutaten
3 cl Bourbon Whiskey
3 cl Campari
3 CL roter Wermut
1 Cocktailkirsche
Zubereitung
Alles in einem Rührglas mit Eis verrühren und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Cocktailkirsche garnieren.