1. King Crabs
Die Königsklasse der Meerestiere aus dem Nordmeer. In Beinen und Scheren steckt zartes weißes Fleisch voller Eiweiß und Mineralien. www.lobsterking.de, 9–12 Beine, 209,80 Euro
2. Ibérico-Schwein
Feine Fettadern durchziehen die Bäckchen, machen das Fleisch besonders zart und saftig. Der charakteristische nussige Geschmack entsteht durch die Eichelmast. www.carneculina.de, 29,98 Euro/Kilo
3. Känguru
Das Loin-Filet aus dem Rücken des australischen Beuteltiers gilt als besonders edel, zart und mager. Schmeckt nach Wild mit ganz eigener Note. www.carneculina.de, 15,99 Euro/Kilo
4. Angus-Rind
Als Ribeye ist das kanadische Tomahawk-Steak auf jedem Teller ein Hingucker und – richtig gegrillt – eine kulinarische Kanone. www.carneculina.de, 42,99 Euro/Kilo
5. Strauß
Das zarte Steak des Riesenvogels schmeckt eher nach Rind als nach Geflügel. Um es saftig zu genießen, sollten Sie es nicht zu lange grillen. www.carneculina.de, 27,99 Euro/Kilo
6. Krokodil
Das Schwanzfilet – etwa aus afrikanischen Gewässern – ist hell, fettarm, zart und sehr mild. Entfernt erinnert es an Pute. Kräftig würzen! www.carneculina.de, 49,99 Euro/Kilo
7. Kobe-Rind
Eine der teuersten Fleischsorten überhaupt. Durch den hohen Grad der Marmorierung ist das Rumpsteak sehr sättigend. Der samtige Geschmack: einzigartig. www.gourmetfleisch.de, 429 Euro/Kilo