Raucher auf Rollen
Pulled Pork, Lammrücken, Brisket & Co. werden im Smoker „Wild West“ schön saftig. In der kleinen Kammer glüht die Kohle, in der großen (in der sich auch normal grillen lässt) gart das Fleisch. Solches Garen bei niedrigen Temperaturen kann ein paar Stunden dauern, dafür bekommt das Grillgut dann ein deftiges Raucharoma. www.rumo.de, circa 1000 Euro.
Bärentatzen
Mit den hitzeresistenten „Bullhouse Meat Claws“ kann man Schweinenacken zu Pulled Pork verarbeiten. Nach dem Zerrupfen lassen sich die Krallen in der Spülmaschine reinigen. Findet man bei Amazon für rund 15 Euro.
Lässig mit Latz
Sieht fast wie die Arbeitskleidung eines Hochofenarbeiters aus: „Grillschürze BBQ“ aus gewachster Baumwolle mit Lederapplikationen. Gegen Funkenflug und Fettspritzer. Zu finden unter www.gefu.com. Preis: circa 50 Euro.
Vorsicht, heiß!
Beim Braten oder Grillen entstehen sehr hohe Temperaturen und die 200-Grad-Grenze ist schnell erreicht. Speziell hierfür hat Biskin das hitzebeständige "Extra heiss" entwickelt. Es enthält Sonnenblumen-, Raps- und Distelöl und ist wegen des hohen Anteils an einfach ungesättigten Fettsäuren länger hoch erhitzbar.
Feste Basis
[Instagram Embed: https://www.instagram.com/p/BsVkkLtBDJG/]
Das „Bloodboard“ von Slicestr hat abgeschrägte Rinnen, sodass der Fleischsaft direkt in die Edelstahlwanne tropft. Saubere Sache. Aus Buchenholz, 56 x 34 cm breit. Das "Bloodboard" gibts unter www.slicestr.de und kostet rund 160 Euro.