Kornservative Geister – Wie Korn die Städte zurückerobert

Credit: Fotos: SCHÖTTGER; PRODUKTION: CORINNA BECKMANN

Innovative junge Brenner machen zurzeit manch alten Traditionsschnaps wieder salonfähig. Auch neuer Korn erobert die Bars der Großstädte

Kornbrand legt sein Image als Billigfusel und Stammtisch-Stamperl momentan schneller ab, als man trinken kann. Durch ausgewählte Rohstoffe, innovative Destillation und Filtrationsverfahren, etwa mit Eis, aktivieren Newcomer die Alt-Spirituose zum feinen Geschmackserlebnis.

Der neue Korn überrascht mit ungewöhnlichen Aromaprofilen, die sich häufig erst in Drinks so richtig entfalten. Klare Sache, dass der Edelbrand als neuer Star in den Bars gefeiert wird.

Rezept für einen Korndaiquiri

Zutaten:

6 CL Doppelkorn
3 CL frisch gepresster Limettensaft 2 CL Zuckersirup
EIS

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Limettenscheibe garnieren.