Erfrischung bei Hitze: 3 Rezepte für sommerliche Cocktails mit Grapefruit
Credit: Shutterstock
Menu
Close
Spätestens seit Peter Fox mit seiner Comeback-Single „Zukunft Pink“ und der Zeile „Eis, Pink Grapefruit und Gin“ in Sachen Kulinarik Lust auf kräftige Rosétöne gemacht hat, trenden Drinks mit Grapefruit-Note. Vor allem in Hinblick auf ihren Geschmack und Effekt, den sie auf Drinks hat, wundert der Hype nicht: Bitter-süß schmeckend bildet sie die ideale Grundlage, um sie zu einem frischen Sommer-Drink zu verarbeiten, der perfekt zu heißen Sommertagen passt. Und weil wir von diesen gerade mehr als genug haben, servieren wir Ihnen hier die besten Rezepte für Sommer-Drinks mit Grapefruit von angesagten Bars und Brands. Hauptakteure sind in diesen Rezepten nicht nur die frischen Früchte selbst, sondern auch der perfekt zum Trend passende Filler „Pink Grapefruit“ vom Berliner Drink-Spezialisten Thomas Henry. Cheers!
In diesem Rezept für den erfrischenden Sommer-Drink „Patrosa Spritz“, der uns von den Gastronom-Rebellen „Salt & Silver“ serviert wird, verschmilzt der spritzige Geschmack der Grapefruit mit süßem Honig und sprudeligem Weißwein. Den Extra-Kick bekommt der Cocktail durch einen Shot Tequila.
Zutaten:
Garnitur: Orangenscheibe/-zeste
Glas: Weinglas
Technik: Im Glas bauen
Zubereitung:
Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen und Tequila, Honig sowie den Weißwein dazugeben. Mit Pink Grapefruit auffüllen und zum Schluss mit einer Orangenscheibe oder -zeste garnieren.
Der Gründer der Hamburger „Bar Le Lion“ hat schon den Gin Basil Smash erfunden, der seither die Welt erobert. Auch bei diesem Rezept für den Sommer-Drink „Pink Punch“, das seiner Bar entstammt, kann man also davon ausgehen, dass es großen Anklang finden wird.
Zutaten:
Garnitur: Pink Grapefruit
Glas: Longdrinkglas
Technik: Im Shaker zubereiten, Shake & Strain
Zubereitung:
1. Rum, Ananaspürree, Limettensaft und Sexy Bitters im Shaker shaken
2. Glas mit Eiswürfel befüllen und den geshakten Drink in das Glas strainen
3. Mit Pink Grapefruit auffüllen und mit einer Grapefruitscheibe garnieren.
Mit ihrem Gastronomie-Konzept „Salt & Silver“ setzten die Freunde Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski neue Maßstäbe in der Branche: Durch ihren Ansatz „Travel, Surf, Cook“ bringen sie die besten Rezepte der Welt in ihr Lokal nach Hamburg. Und das beste Rezept für „Pink Paloma“ zu uns.
Zutaten:
Garnitur: Limette
Glas: Tumbler
Technik: Im Glas bauen
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln befüllen und Tequila, Limettensaft sowie Salz hinzugeben. Mit Pink Grapefruit auffüllen und mit einer Limettenspalte garnieren.