Statt Dry January: 3 Cocktail-Rezepte mit Rum
Credit: PR
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Von der Karibik ausgehend, schaffte Rum es in die (Haus-)Bars dieser Welt. Und das ist kein Wunder, denn nicht ohne Grund erfreut sich Rum großer Beliebtheit. Beispielsweise hat er den intensivsten Geschmack aller Spirituosen: Selbst wenn er im Verhältnis 1:100.000 verdünnt ist, ist er noch zu schmecken. Aber auch die Wandelbarkeit des Rums überzeugt. So lassen sich mit ihm vorzügliche Drinks mixen, die den Horizont des Gaumens Schluck für Schluck erweitern. Was wir damit meinen? Das zeigen wir Ihnen mit diesen drei Drink-Rezepten des hochwertigen Rums Eminente, die Sie in kleiner und großer Runde genießen können.
Zutaten für 1 Glas:
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Highball-Glas geben, Eis hinzufügen und mit Soda auffüllen. Mit einer Limettenspalte garnieren.
Für den Runny Honey 2 Teile Blütenhonig mit 1 Teil heißem Wasser mischen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten für 1 Glas (für die Bowle der Gästeanzahl entsprechend hochrechnen):
Zubereitung:
1. Mischen Sie alle Zutaten in einer Karaffe und stellen Sie sie dann in den Gefrierschrank.
2. Schneiden Sie zwei Scheiben der Ananas ab und halbieren Sie diese. Legen Sie sie in ein Bowle-Gefäß und füllen Sie es bis zur Hälfte mit Eiswürfeln.
3. Nehmen Sie die Karaffe aus dem Gefrierschrank und geben Sie den Punsch in das Bowle-Gefäß. Schneiden Sie einige Limettenscheiben ab und legen Sie sie als weitere Garnierung auf den Cocktail. Mit einem Lächeln servieren.
Zutaten für 1 Glas:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Tumbler auf Eis verrühren und mit einer Orangenspirale garnieren. Wer es gerne stärker mag, erhöht den Rum-Anteil.
Wer den Cold Brew Coffee selbst machen will: Für den Cold Brew 1 Teil frisch gemahlene Kaffeebohnen mit 10 Teilen kaltem, gefiltertem Wasser in einem verschlossenen Gefäß vermischen, im Kühlschrank aufbewahren und nach 12-18 Stunden filtern oder durch eine French Press geben.