Old Fashioned
3 Dashes Angostura Bitter
2 Dashes Orange Bitter,
1 Zuckerwürfel
6 cl Knob Creek Rye Whiskey
1 Orangenzeste
Zubereitung: Zuckerwürfel im Rührglas mit Bitter und Whiskey zerstoßen. Anschließend so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun Eis hinzugeben und weitere 20 Sekunden rühren. Durch ein Sieb in einen vorgekühlten Tumbler auf Eis abseihen. Orangenzeste darüber ausdrücken.
Mint Julep
Glas: Julep-Becher
10 Minzblätter,
2 cl Zuckersirup
7 cl Woodford Reserve Bourbon
Zubereitung: Minzblätter mit Zuckersirup im vorgekühlten Julep-Becher vorsichtig anstoßen. Nun bis zu drei Viertel mit Crushed Ice füllen und den Bourbon nach und nach ca. 10 bis 12 Sekunden lang unterrühren. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Minzzweig und Metallstrohhalm garnieren.
Extra: Optisch spektakulär wirkt ein Eispanzer, der den Becher innen und außen überzieht. Dafür den Becher in ein Gefäß mit Crushed Ice stellen, mit weiterem Crushed Ice befüllen und einige Minuten stehen lassen. Danach schütten Sie das Eis aus und führen obige Zubereitung durch.
Wolfs BBQ Bloody Mary
2 cl Gewürzmix (Worcestersauce, Selleriesalz, Selleriebitters, Rauchsalz, Wasabi, Pfeffer, Sherry)
6 cl Liquid Smoke mit Maker’s Mark
0,5 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Habanero Shrub
+ Tomatensaft als Filler
+ Salz
+ Pfeffer
+ Staudensellerie
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen in einen Shaker mit Eis geben und solange „werfen“, bis die gewünschte Kühlung und leicht cremige Konsistenz eintreten. In Highball-Glas gießen und mit Selleriestange, Salz und Pfeffer dekorieren.
„Liquid Smoke“ selber machen: Fleischsaft aus dem Smoker auffangen, auf dem Herd reduzieren und im Verhältnis 1 : 1 mit Maker’s Mark vermischen. Die Flüssigkeit ins Gefrierfach stellen und das Fett abschöpfen.