Three Sixty Vodka: kleines Glas, großer Geschmack

Menu
Bei dem „Three Sixty Vodka“-Event ging es um Ideen mit Wirkung: In Form von „Micro Cocktails“, also Drinks im Schnapsglas-Format, suchten die Kreativköpfe experimentell nach perfekten Mischungen, die den milden Geschmack von Three Sixty Vodka betonen und nicht mehr als fünf Zutaten beinhalten. Angereist waren Blogger und Bartender aus ganz Deutschland. In Zweierteams wurde einen Tag lang gemixt, ausprobiert und serviert.
Mario Hofferer, amtierender doppelter „Cocktail World Champion“ und “World Bartender of the Year”, fungierte dabei als Laborchef: Er stand den Duos mit Rat und Tat zur Seite und entschied am Ende des Tages mit einer Jury über die besten Micro Cocktails. Unsere beiden Playboy-Leser überzeugten mit ihrer Kreation „Underworld“. Insgesamt haben es neun Micro-Cocktail-Rezepte in die engere Auswahl geschafft.
Zubereitung: Alles in den Shaker geben, shaken und in ein Micro-Cocktail-Glas mit Salzrand geben.
Zubereitung: Früchtetee mit etwas Zucker aufkochen. Vodka, Limoncello, Zitronensaft und Basilikum shaken, in das Micro-Cocktail-Glas geben und mit 1 cl vom Tee floaten.
Zubereitung: Vodka, Beerenlikör, Sirup und Zitronensaft shaken und ins Micro-Cocktail-Glas geben. Etwas Zuckerwatte hineinfallen lassen.
Zubereitung: Vodka, Fruchtsaft und Sirup shaken, ins Glas geben und mit Blue Curaçao floaten. Die Espuma als süße Garnitur aufsprühen.
Zubereitung: Zitronengras, Ingwer und Gurke im Shaker muddlen (zerstoßen). Vodka, Limettensaft, Sirup und Wermut zugeben, shaken, ins Micro-Cocktail-Glas geben und mit Meersalz und einem flambierten Rosmarinzweig garnieren.
Zubereitung: Tees kochen und 1,5 cl davon mit Vodka, Limettensaft und Sirup shaken. In ein Micro-Cocktail-Glas geben und mit einer Scheibe frischem Ingwer garnieren.
Zubereitung: Vodka, Blue Curaçao, Lychee Likör, Lime Cordial und Crème de Cassis mixen und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Nimm-2-Bonbons hacken und den Glasrand damit verzieren, Zuckerwatte an den Rand stecken und mit Glitzer bestreuen.
Zubereitung: Vodka und Olivenwasser mixen, ins Glas geben und mit Pfeffer garnieren.
Zubereitung: Espresso kochen, Sahne halb steif shaken oder schlagen. Alles bis auf Muskatnuss, Sahne und Orangenzeste mixen, in das Micro-Cocktail-Glas geben, Sahne in das Glas floaten und mit Muskatnuss und der Zeste verzieren.
Zubereitung: Aus gleichen Teilen Zucker und Wasser einen Sirup kochen und Espresso dazugeben. Das Ganze mit Vodka und Limettensaft shaken und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Mit Soda auffüllen.
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und 20 Sekunden schaumig shaken. Den Schaum durch ein Sieb in das Micro-Cocktail-Glas geben.
Zubereitung: Den infusionierten Vodka mit Espresso, Likör und Eis aufshaken und ins Micro-Cocktail-Glas abseilen. Vanille-Sahne als Topping aufgießen und mit Zimt, Orange und Kaffee garnieren.
Zubereitung: Alles bis auf die Chili shaken, in das Micro-Cocktail-Glas geben und mit Chili garnieren.
Zubereitung: Micro-Cocktail-Glas mit rotem Zuckerrand versehen, die restlichen Zutaten shaken und ins Glas geben.
Zubereitung: Sahne leicht schlagen. Die restlichen Zutaten shaken und in das mit Zuckerrand versehene Micro-Cocktail-Glas geben. Anschließend mit Sahne auffüllen.
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Anschließend blaue Zuckerwatte an den Rand stecken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Zubereitung: Vodka, Likör, Honig und Limettensaft shaken und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Für die Garnitur Trockeneis mit Salbei und etwas warmem Wasser in ein separates Longdrink-Glas geben und das Micro-Cocktail-Glas hineinstellen.
Zubereitung: Vodka, Minze, Sirup und Limettensaft mixen, ins Micro-Cocktail-Glas geben und mit Melonenbällchen garnieren.
Zubereitung: Vodka, Likör und Limettensaft mixen und ins Micro-Cocktail-Glas geben. Anschließend mit Zuckerwatte, zu einer Soft-Eis-Haube geformt, garnieren.
Zubereitung: Vodka mit Espresso, Kosakenkaffee und Sirup verrühren und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Anschließend Sahne leicht schlagen und vorsichtig als Topping auf die Flüssigkeit ins Glas geben, so dass es sich nicht vermischt. Das Glas in eine Kaffeetasse stellen, in die zuvor etwas Trockeneis und warmes Wasser gegeben wurde.
Zubereitung: Vodka, Bitter Lemon, Holundersirup und Blue Curaçao auf Eis shaken und in das Micro-Cocktail-Glas geben. Die Physalis anfeuchten, in Silberflocken rollen und als Garnitur an das Glas stecken.