Erste Frage: Wie voll ist die Gaststätte? Wo nicht viele Leute hingehen, schmeckt es meist auch nicht. Das hängt natürlich auch von der Lage ab. Liegt der Laden ein wenig abseits in einer Seitenstraße und ist frequentiert, spricht das für Qualität.
Lokale Kennzeichen auf dem Parkplatz oder regionaler Dialekt an den Tischen deuten auf Stamm- statt auf Laufkundschaft hin. Werfen Sie auch einen Blick auf die Speisekarte. Gibt es praktisch jedes Gericht aus der internationalen Küche? Verdächtig!
Kleine, aber feine Karte
Hat das Lokal jedoch eine täglich aktualisierte Karte mit einem klar definierten Speisenangebot, spricht das für eine gepflegte Küche mit ambitioniertem Koch. Besser einer, der fünf Gerichte perfekt zubereitet, als einer, der 100 schlampig auftaut. Ebenso sind regionale Spezialitäten mit frischen Zutaten ein gutes Zeichen.
Dasselbe gilt auch für die Weinkarte: besser drei Tropfen aus der Region als 100 internationale.
Credit:
Playboy Deutschland